schneider_krieg (schneider_krieg) wrote,
schneider_krieg
schneider_krieg

О как.

Давно не писал, на каникулах отстранился от всего: ходил на лыжах, облазил окрестные горы, пополнил свой духовный и физический (если есть такой) дзен.

Однако - к делу. Продолжаю с интересом отслеживать перемещения американских АУГ и их концентрацию в районе Персидского залива. В предыдущей серии, если обратить внимание на предшествовавшие записи, из "зоны ответственности 5-го флота" убрали "Трумэна" и погнали "Винсон" (естественно, с кораблями эскорта).

И вот теперь такое:

http://www.navy.mil/search/display.asp?story_id=57974

Проще говоря, с 13 января в море выходит "Энтерпрайз", единственный в своём классе авианосец ВМФ США, оставшийся в строю. Заявленные силы сопровождения - 1 крейсер ("Лейте Галф", CG 55), 3 эсминца ("Бэрри" (DDG 52), "Балкели" (DDG 84), "Мэйсон" (DDG 87)) и 1 судно поддержки (танкер "Арктик", AOE-8). Пока - только продекларировали, будем ждать подтверждения.

По итогам получается следующая раскладка карт. "Винсон" (судя по имевшим место быть ранее срокам) прибывает не раньше конца января (11-го числа он должен посетить Чинхэ, Республика Корея, с типа "дружественным визитом"; 10-е - день учений с японским флотом в Жёлтом море), "Энтрепрайз" - в середине февраля, "Де Голль", как ранее объявлялось, после 21 февраля уходит во Францию. Характерна методика передислокаций: АУГи и перевозимые с их помощью авиакрылья перед походом проходят полный комплекс учений, только после чего - сам поход.

Хотя с "Энтерпрайзом" - ожидаемо (последние учения закончились 13 декабря, после чего было объявлено о походе "в неизвестную зону ответственности").

Будем посмотреть.
Tags: Иран, война, интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments