schneider_krieg (schneider_krieg) wrote,
schneider_krieg
schneider_krieg

Categories:

КНДР-ньюз

В формате журнала будет новая рубрика: здесь будут время от времени появляться новости, посвященные КНДР (непосредственно - официал самих КНДР напрямую из КНДР):


1.


Председатель Государственного совета КНДР товарищ Ким Чен Ын опубликовал заявление

Пхеньян, 22 сентября. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель наших партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын опубликовал заявление в связи с речью президента США в ГА ООН.

Высший руководитель наших партии, государства и армии 21-го сентября 106-го года чучхе (2017) в здании ЦК ТПК опубликовал заявление председателя Государственного совета КНДР.



Заявление Председателя Государственного Совета КНДР
Пхеньян, 22 сентября. /ЦТАК/-- Председатель Государственного Совета КНДР уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 21 сентября с. г. выступил с заявлением.

Ниже следует полный его текст.

На днях в серьезной обстановке, когда беспрецедентно накаляется ситуация на Корейском полуострове и день ото дня, в час к часу достигает взрывоопасного предела, фабула речи правителя США, впервые выступавшего на арене ООН, не может не быть предметом мирового внимания.

Я, собственно, в какой-то мере догадывался, но поскольку это крупнейшая в мире официальная арена дипломатии, то я предполагал, что так называемый президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью, чем-то отличающейся от прежнего импровизированного всякого утверждения в свом офисном кабинете, что было раньше.

Но представитель высшего эшелона власти США, не говоря уж о своего рода убедительном высказывании, которое помогло бы разрядке ситуации, сорвал со своего языка неслыханный доселе грубейший сумасшедший вздор, чего не было у какого-нибудь предшественника, американского президента, увы, о «полном разрушении» нашего государства.

Перепуганная собака, как правило, громче лает.

Рекомендую Трампу вот что: скажешь слова в адрес мира - всерьез подбери соответствующий лексикон и пусти его в ход, раздумываясь, кому это адресует.

Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума и сдержанности. Ведь он, уже выйдя за рамки угрозы сменой нашей власти и свержением нашего строя, в открытую позволил себе выразить на арене ООН свою античеловеческую волю – готовность пойти на полное уничтожение одного суверенного государства.

Сегодня в моей памяти снова всплывают насмешки людей, которые во время выборов американского президента приклеивали к Трампу ярлык «политическая невежда», «иноверец в политике».

Трамп, который, находясь на президентском кресле, обращается ко всем странам мира с угрозой и шантажом, как никогда шумно мутит этот свет, несомненно, непригоден как высший командующий вооруженными силами одной страны и очевидно представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера – любителя игры с огнем.

Высказывания правителя США, своим неприкрытым выражением воли толковавшего американский выбор, отнюдь не запугивают, не останавливают меня, а, наоборот, подтвердили, что выбранный мною путь правилен и по нему следует идти до конца.

Поскольку Трамп перед лицом мира пошел на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно учтем адекватные, небывалые в истории высшие ответные сверхжесткие меры.

Старикашке, не умеющему понимать смыл слов и повторяющему только одни свои словечки, показать дело действиями, – вот что наилучший вариант.

Я, как представитель Корейской Народно-Демократической Республики, с достоинством, честью нашего государства, нашего народа, со всем от меня зависящим вынужу высшего вершителя США непременно расплатиться за свои неразумные высказывания целиком уничтожать нашу Республику.

Это не риторическое выражение, излюбленное Трампом.

Я глубоко задумываюсь, какую степень нашего возможного отпора предвидел Трамп при срыве из своего рта подобных странных словечек.

Какие думы владели Трампом, он все-таки увидит результат, что выше его дум.

Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!




Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте уездом Кваил провинции Южной Хванхэ
Пхеньян, 21 сентября. /ЦТАК/-- Председатель Трудовой партии Кореи, Председатель Государственного Совета Корейской Народно-Демократической Республики (Госсовета КНДР), Верховный Главнокомандующий КНА, высший руководитель наших партии, государства и армии товарищ Ким Чен Ын руководил на месте уездом Кваил провинции Южной Хванхэ.

Уважаемый высший руководитель осмотрел историко-революционный музей и кабинет истории развития в уезде Кваил.

Он сказал, что историко-революционный музей и кабинет истории развития уезда Кваил представляют собой концентрированное место любви к народам великого вождя и великого Полководца, всю жизнь отдавших для народа. В соответствии с хорошим устроением историко-революционного музея и кабинета истории развития как пример всей страны, следует тщательно налаживать воспитательную работу, и тем самым члены партии, трудящиеся, молодежи бережно хранили в сердцах чаяние нашего вождя и Полководца, и активно делали вклад в построении богатой, процветающей и социалистической державы.

Уважаемый высший руководитель посетил институт по исследованию фруктовых дерев и осмотрел кабинет анализа, кабинет информации и электронный читальный зал.

Он восхвалил, что в институте по исследованию фруктовых дерев ставили высокую цель вести производство фруктов на научной основе и его модернизации, интенсификации, широко внедряли достигнутые в исследовательской работе успехи в плодоводческие госхозы. Более того, не только выращивали фруктовое дерево лучшего сорта и упорно продолжали селекционную работу, но и осуществили унифицированную систему управления, чтобы каждые бригады провели научную работу в соответствии метеорологических условий.

Уважаемый высший руководитель в бельведере смотрел с высоты общий вид уезда Кваил, осмотрел фруктовые сады.

Щупая каждые яблока, он сказал, что свисали яблоки гроздьями, чтобы земля осела, многие бригады производили 70 – 80 тонн по чонбо, и многие яблони в среднем больше 200, а максимум больше 300 штук яблок плодоносили, действительно уйма яблок, и смеялся от души.

Он сказал, что обязательно передать приветствие благодарности от своего имени работникам и труженикам уезда Кваил, которые принесли сегодняшний невиданный богатый урожай.

Уважаемый высший руководитель отметил, что уезд Кваил является образцовой единицей, которую нужно выставить на передний ряд страны в борьбе за выполнения решения 7-го съезда партии, и от имени председателя ТПК дал благодарность и специальные денежные вознаграждения.

Уважаемый высший руководитель сказал, что уезд Кваил на основе успехов этого года должен энергично вести борьбу за еще большой скачок. И поставил программные задачи перед уездом Кваил, в том числе вопрос о расширении хороших сортов фруктов, вопрос о повышении своеобразного вкуса фруктов и модернизации процесса обработки фруктов, вопрос о тщательном налаживании управления кабинетом распространения достижений науки и техники. Также вопрос о хорошей эксплуатации свиноводческой фермы для установления системы цикличного производства типа звена в производстве фруктов и животноводстве, вопрос о совершенствовании капельной оросительной системы. И вопрос об удовлетворительном обеспечении потребности необходимой электроэнергии путем строительства электростанции природной энергии в соответствии со специфическими особенностями региона, вопрос о безупречных ветрозащитных лесонасаждениях и др.

Его сопровождали член Президиума Политбюро ЦК ТПК, заместитель председателя Государственного Совета КНДР, начальник главного политуправления КНА вице – маршал КНА Хван Бён Со, член Президиума Политбюро ЦК ТПК, заместитель председателя Государственного Совета КНДР, заместитель председателя ЦК ТПК Чве Рён Хэ, первый замминистра министерства народных вооруженных сил, генерал армии сухопутных войск Со Хон Чан, ответственные работники ЦК ТПК Ким Ён Су и Чжо Ён Вон.

________________________________________________


2.

Прошел митинг штаб-квартиры ЦК ТПК

Пхеньян, 23 сентября. /ЦТАК/-- Митинг штаб-квартиры ЦК ТПК в целях всеобщей мобилизации на противоборство против США и достижения окончательной победы 22-го сентября прошел в зале заседания ЦК партии.

В митинге приняли участие член Президиума Политбюро ЦК ТПК, зампредседателя Госсовета КНДР и зампредседателя ЦК партии Чве Рён Хэ и зампредседатели ЦК ТПК Ким Ги Нам, Чве Тхэ Бок, Ли Су Ён, Ким Пхён Хэ, Ли Ман Гон, Ким Ен Чхор, первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Чо Ён Чжун и другие работники ЦК партии.

Товарищ Чве Рён Хэ зачитал заявление председателя Госсовета КНДР товарища Ким Чен Ына.

На митинге выступили с речью зампредседателя ЦК ТПК Ли Ман Гон, первый заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Чо Ён Чжун, заместитель заведующего отделом ЦК ТПК Ли Ен Сик и начальник секции отдела ЦК ТПК Пак Ен Чхор.

Они подчеркнули о ниже следующем.

Вопиющий софизм сумасшедшего хулигана, который посмел затрагивать наше высшее руководство и болтал о «полном разрушении» нашего государства, уничтожении нашего народа, ясно свидетельствовал, что настойчиво преследовавшая из века в век враждебная политика и честолюбивые замыслы военного подавления США полностью обнажались перед всем миром, и они сами признавались, что являются хулиганами, гангстерами.

Они сказали, что этот старикашка Дональд который, не знающий ничего про политики и необученный даже элементарным дипломатическим лексиконам, нежели квалификации вершителя государства, как свое имя точно является психом, который всегда нервничает при всяких случаях. И является невеждой, которая без всякого расчета бросает азартные карты.

Они отметили, что небывалое в истории злословие, выпаленное со рта с пеной перед лицом мира и всему миру, - самое жестокое объявление войны в отношении нашей Республики, и становится взрывателем, пробуждающим всю армию и народ к самым сверхмощным контрмерам.

Небывалое в истории злословие Трампа, который откровенно объявил войну, говоря, что будет уничтожить нашу Республику, доказывает могучую силу нашего государства, способную разгромить цитадель империализма – США. И подтверждает, что выбранный нашей армией и народом путь является абсолютно правильным и нужно до конца идти по этому пути.

Для того чтобы реагировать на ЧП государства, как сегодня, и агрессию наглых США, которые когда-нибудь непременно будут принуждать нашу Республику к войне, наша партия выдвинула единственную в мире параллельную линию, руководила всей армией и народом и непоколебимо преодолела небывалые в истории испытания.

Они подчеркнули, что в пэктусанском арсенале нашей Республики есть не только все ударные средства государственных ядерных вооруженных сил, показанные до сегодняшнего дня по стратегическому решению и под выдающимся руководством уважаемого высшего руководителя, но и мощные чучхейские оружия и бомбы для объединения нашего образца. О них мир пока не знает и не может знать. Наша Республика считает странные слова «полное уничтожение» Трампа только символичным лексиконом, означающим конец США.

Выступившие с речью сказали, что, как уважаемый высший руководитель заявил, наша армия и наш народ будут взыскать возмещения за глупые слова сумасшедшего американского старичка, ставя достоинство и честь чучхейской Кореи. И они подчеркнули, что по зову вождя, всеобщей борьбой протеста всей армии и всего народа непременно, наверняка будут укрощать огнем зло империализма и восторженно одерживать окончательную победу в противоборстве с США.

Они сказали, что с несгибаемой волей, что к окончательной победе в антиамериканском противоборстве ведет самоотверженная защита вождя, будут мощно проводить канонаду революционного идеологического наступления для мобилизации всей партии и всего народа на священную войну за защиту вождя и революции. И превращать всяческие злобствующие происки врагов, которые нацеливают на ликвидацию высшего руководства нашей революции в пузырь.

Выступившие поклялись уважаемому высшему руководителю честью великой кимирсенской нации и кимченирской Кореи выполнить славную миссию и обязанность членов командного состава верховного штаба на первой линии священной борьбы за уничтожение янки до последнего на Земле.

-о-

Meeting of Headquarters of C.C., WPK

Pyongyang, September 23 (KCNA) -- A meeting of the headquarters of the Central Committee of the Workers' Party of Korea to win the final victory through all-out charge in the showdown with the U.S. took place at its conference hall Friday.

Attending the meeting were Choe Ryong Hae, member of the Presidium of the Political Bureau of the C.C., WPK, vice-chairman of the State Affairs Commission of the DPRK and vice-chairman of the C.C., WPK; Kim Ki Nam, Choe Thae Bok, Ri Su Yong, Kim Phyong Hae, Ri Man Gon, O Su Yong and Kim Yong Chol, vice-chairmen of the C.C., WPK; Jo Yon Jun, first vice-department director; and other officials of the C.C., WPK.

Choe Ryong Hae read out the statement issued by Kim Jong Un, chairman of the State Affairs Commission of the DPRK.

Speeches were made by Ri Man Gon, Jo Yon Jun, Ri Yong Sik, vice-department director of the C.C., WPK, and Pak Yong Chol, section chief of the C.C., WPK.

They stressed that the thrice-cursed sophism made by Trump, a rabid rogue, to hurt the dignity of the DPRK supreme leadership, in which he threatened to totally destroy the DPRK and its populace, revealed before the world the deep-rooted hostile policy which the Yankees have persistently pursued century after century towards the DPRK and also their ambition for toppling the DPRK by force. The sophism is little short of self-acknowledgment that he is a gangster fond of playing with fire.

The dotard devoid of any primary diplomatic knowledge, to say nothing of quality as a man holding the prerogative of supreme command is, indeed, a crazy man who is quick-tempered just as his name Donald implies and a layman casting trump cards without any calculation, they said, and went on:

His unprecedented mud-slinging at the DPRK in the world's eyes is the most ferocious declaration of war against the DPRK and it has become a priming powder arousing all our army and people to the toughest counteraction unprecedented in history.

A frightened dog barks louder. The unprecedented invective of Trump who openly made the most ferocious declaration of a war that he would destroy the DPRK only proves the tremendous might of the DPRK capable of destroying the U.S., a bulwark of the imperialists, and the fact that the road chosen by the army and people of the DPRK is absolutely the right one to follow to the last.

The WPK set forth the unique line of simultaneously pushing forward the economic construction and the building of a nuclear force and has bravely weathered the unprecedented trials by leading the army and people in order to cope with the emergency like the present one and aggression by the gangster-like U.S. imperialists who would enforce a war on the DPRK any time.

Trump's eccentric remarks such as "total destruction" is regarded as nothing but a word symbolic of the end of the U.S. by the DPRK which has stockpiled one by one not only the striking means of the state nuclear force which it opened to public so far but also the Juche powerful weapons of Korean type and bullets and shells for national reunification unknown in the world in the arsenal of Mt Paektu under the strategic decision and brilliant commandership of the respected Supreme Leader.

As stated by the respected Supreme Leader, our army and people, staking the dignity and honor of Juche Korea, will force the dotard to pay dearly for his reckless remarks and turn out in response to the call of the leader so as to surely and definitely tame the U.S. imperialist empire with fire and win the final victory in the standoff with it.

The speakers expressed their will to intensify the revolutionary ideological offensive in order to arouse the whole Party and all the people to the struggle for defending the leader and the revolution to smash every desperate attempt of the enemies targeting the headquarters of the revolution with unshakable faith that the final victory in the confrontation with the U.S. lies in devotedly safeguarding the leader.

They made solemn pledges to the respected Supreme Leader to fully discharge their honorable mission and duty as leading members of the supreme staff of the Korean revolution in the first line of sacred war to wipe out the Yankees in the planet, on the honor of the great Kim Il Sung's nation and Kim Jong Il's Korea.



Tags: КНДР-ньюз
Subscribe

  • Новогодняя речь товарища Ким Чен Ына

    Пхеньян, 1 января. /ЦТАК/-- Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын выступил с новогодней речью, встречая новый 2018 год. Ниже следует…

  • КНДР-ньюз (2)

    Следующие новости из Северной Кореи. Безрассудное военное бесчинство США вынуждает нас действовать Пхеньян, 13 октября. /ЦТАК/-- Научный сотрудник…

  • Неожиданно

    Спасибо автору за отзыв (в конце фильма).

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments