Previous Entry Share Next Entry
По авианосцу возле корейских берегов.
schneider_krieg
В интернете имеет место быть некоторое оживление, связанное с действиям АУГ (авианосной ударной группы) CVN-70 "Карл Винсон", включающей в себя эсминцы "Уэйн Е. Мейер" (DDG-108) и "Майкл Мёрфи" (DDG-112), а также крейсер "Лэйк Шамплейн" (CG-57) и, судя по фотографиям, ещё два минимум судна, в западной части Тихого океана.

Выскажу некоторые свои соображения по данному поводу.

Итак, 5 января "Винсон" с эскортом покинул Сан-Диего, посетив по пути Гуам (10-13 февраля) и Пусан (15-19 марта), до этого с середине февраля мелькая в морях вокруг Китая и Корейского полуострова. 4 апреля он наконец прибыл в Сингапур - важный стратегический пункт, откуда можно было двигаться хоть на запад, хоть на восток (хотя, в общем-то, целью похода изначально было объявлено "развертывание в западной части Тихого океана и учения с ВМФ Республики Корея и японских Сил Самообороны").

8 апреля он покинул Сингапур, видимо, решив присоединиться к тем ежегодным масштабным учениям, которые Республика Корея и США проводят как раз примерно в это время (хотя, вообще, у "Винсона" ещё заезд в австралийские порты был в планах).

Теперь соображения:

1. С 10 января главный "представитель" США в регионе - авианосец CVN-76 "Рональд Рейган", базирующийся в Йокосуке, - был внезапно поставлен на ремонтные работы, планировавшиеся вплоть до мая сего года. Отчего местный флот на переднем крае развертывания - 2 крейсера, 6-7 эсминцев, АПЛ, прочие суда - оказались без своей главного прикрытия - авианосной платформы с кучей самолётов на борту.

2. Группировка США в Республике Корея (около 28500 человек) будет на период учений усилена примерно на 3600 штыков к 30 апреля. К ним присоединяться ещё 1650 австралийских военнослужащих. Сами учения самые масштабные в году, в них традиционно участвует от 200 до 500 тысяч только южнокорейских солдат и офицеров.

3. На данных учениях периодически задействуют американский авианосец, потому, в связи с ремонтом "Рейгана", и подогнали "Винсон". Который, кстати, вел себя довольно активно и даже нахальновато, слоняясь в морях возле китайских и корейских берегов.

4. "Рузвельт" и "Нимитц" у берегов Южной Калифорнии, в принципе, прошли квалификационные учения и могут быть подготовлены к походу.


  • 1
А в конце должен быть вывод.

Вывод: пока ничего из ряда вон выходящего не произошло.

Теперь понятно. Я уж думал, на С.Корею нападут.

такая их сущность.

Угумс... Путин всё время думает, как бы напасть на Украину, США как бы напасть на Россию, КНДР, ИРАН... Вопросы "нахрена" и "какой с этого выхлоп" никто не задаёт...

Ну справедливости ради США за последние 20 лет успели повоевать в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии, Сербии и т.д. Вопрос "нахрена" в 2003 году например вполне возникал, но создалось впечатление, что реальный, честный ответ звучал бы примерно как "апатамушта". И выхлопа как-то никакого позитивного не заметно. Удары по КНДР помнится вполне рассматривались в свое время тоже, но у них ЯО появилось. В общем некоторые опасения в данном случае оправданы.

Войска США в Афганистане перекрывают выход Китаю к Ирану. А значит дешевая нефть только через проливы а там пираты и вообще...
Ирак и Сирия, опять же, перекрывают выход ближневосточным энергоносителям в ЕС.
А без электроэнергии рост экономики ЕС и Китая невозможен а для ЕС вообще есть неиллюзорный шанс откатиться по энергопотреблению к 1940-м...

Пользователь makkawity сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] http://schneider-krieg.livejournal.com/23802.html [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account