schneider_krieg (schneider_krieg) wrote,
schneider_krieg
schneider_krieg

Category:

Ещё раз по поводу санкций РФ в отношении КНДР

Продублирую своё кое-откуда:

"Там схема взаимоотношений была такая: в КНДР по старой советской схеме (в смысле - как при СССР было, согласно договору о взаимопомощи 1961 года) гналось преимущественно сырье (такое произошло в 2013-2015 годах, когда наступило "потепление" взаимоотношений, даже соглашение о военном сотрудничестве в декабре 2014 сделали - но не ратифицировали).

Взамен через 7 банков - от северокорейцев оплата. Либо обратные поставки - естественно. Но оплата хитрая: поставки сырья из РФ велись в кредит, соответственно, КНДР должна была платить в рассрочку. Оттого при поставках сейчас взамен за оплату когда-то потом (через годы) возникала ситуация, что экспорт из РФ в КНДР в разы превышал обратный импорт (в 2013 году, ЕМНИП, в 10 раз).

К тому же северокорейцы по старой доброй традиции (кто пробовал с ними работать - поймёт) катали вату, тянули резину, всячески стараясь не платить, отчего за ними вырос нехиленький такой должок - и в нашем правительстве это, видимо, кому-то поднадоело: со 2 марта 2016 года банковские взаимоотношения с КНДР закрыты, и так изрядно сократившийся в 2014-2015 годах торговый оборот ещё более урезан, а осенью ввели допсанкции".

"Вооот" (с)

Tags: КНДР, интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments