Previous Entry Share Next Entry
Статья по возможной корейской войне
schneider_krieg
В РСМД (Российский совет по международным делам) опубликовали мою статью по перспективам новой корейской войны.



"Корейский полуостров сегодня — одно из самых милитаризированных мест на планете. Здесь пересекаются интересы не только обоих корейских государств, но и таких крупных держав, как США, КНР и Россия. Силы, которые могут быть задействованы в возможном конфликте на довольно ограниченном пространстве со сложным рельефом, поистине впечатляют.

Однако перспективы крупного военного столкновения сомнительны — шансы на легкую победу у каждой из сторон слишком малы. Но в случае возникновения такого противостояния, каков будет вероятный итог второй корейской войны — стремительный блицкриг или позиционная бойня?"

http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=7928#top-content

Комментарии приветствуются.



  • 1

Статья по возможной корейской войне

Пользователь dambiev сослался на вашу запись в своей записи «Статья по возможной корейской войне» в контексте: [...] Оригинал взят у в Статья по возможной корейской войне [...]

Мне кажется, Вы слишком "широким мазком" обозначили позиции Китая и Японии. Как минимум, первые не безоговорочно поддерживают КНДР, а для вторых объединенная Корея-ну очень сомнительная ценность.

1. Разбил несколько мифов - про миллионы в КНА и про учения. Впрочем, недокрутил с показом того как много и как часто РК и США вообще проводят учения.
2. Недокрутил, имхо со сценариями, так как довольно важно, за кем первый ход и как быстро стороны перейдут к главному калибру. Вероятностей тут несколько.
3. забыл договор о взаимной обороне и переход армии РК под американское командование в случае чего.
4. КНР =НЕ= безусловный союзник КНДР, и там как минимум нет договоров, которые обязывают его поддержать Север если война. Только оттуда, там ведутся большие дискуссии, какое развитие событий хуже.
5. Недооцениваешь южнокорейское офицерство среднего уровня и секты за их спиной, хотя именно эти диванные вояки громче всех за скорейшую войну. Цитату про 90 часов, думаю, помнишь.

ну да , если люди не хотят жить под шантажом ядерным оружием то они сектанты - ты значок с Ким Чен Иром и Ким Ир Сеном как часто чистишь ? И да забыл на какой стороне груди вы его носите ? :)
Средний офицерский состав армии РК в основном пресвитериане, есть среди них и методисты и католики и епископалы. Кто из них ТЕ САМЫЕ сектанты ?

Правильно, гораздо более здоровое стремление-подставить свои семьи под удар этого самого ядерного оружия.

если нанести удар сейчас или в течении 8-9 мес от текущего то никакой опасности пострадать от ядерного оружия нет - КНДР ещё не преодолели количественно-качественный предел по ЯО, но идут к этому. Поэто бить надо сейчас. в 2018 будет поздно.

Это вы откуда знаете, если не секрет?

а я волшебник, типа абе но сеймея :)

свидетели 214 Ф-22 уже сами решают, когда бить по КНДР, а когда нет) вот умора то

да их 214 и что ? программа производсвтвенная была на 214 машин.
А вот ты показал что ты полный мудак когда говоря о самолётах США говорил только о ВВС - при том что и у флота, и у маринов,и у нацгвардии есть своя авиация. Как например у ВВС есть своя пехота.

К сожалению, был ограничен форматом (кол.-во печатных знаков):) Но - благодарю. Принято.

Тоже в тему второй корейской..

Пользователь makkawity сослался на вашу запись в своей записи «Тоже в тему второй корейской..» в контексте: [...] http://schneider-krieg.livejournal.com/20100.html?view=126596#/t126596 [...]

Не будет КНР воевать за КНДР- экономические связи. Вооружённый нейтралитет. Максимум Синыйчжу займут в конце войны. Защитить вложения.
Не будет Тайвань воевать за КР - экономисеские связи и китайская солидарность.
Кроме перечисленных стран воевать будут
Филлипины - насолить КНР за Калайан и показать что союзник
Индия- насолить КНР за всё хорошее и оружие для этого покупается в РФ. Викрамадритья, лодки, если надо они и тяжёлое оружие перебросят.
Таиланд - потом что Сиам. А Япония будет воевать всеми силами что у неё есть в наличии. Ядерное оружие угрожает ей точно также как и РК. Они в одной лодке и никакие токто этого не изменят.
изменения оценки потерь же вызваны тремя факторами
1. падение боеспособности КНА в следствии того что КНР не будет помогать, а вооружение и тактика устарели, а лояльность упала. Рваться в бой после двух недель войны будут только благодаря заградотрядам.
2. появление технических средств для точечных ударов на расстоянии.
3. смены ОТП в следствии этого. да верно никто не пошлёт сразу прорываться через бывшую ДМЗ с Юга. Но ядерное оружие нейтрализуют сразу же и будут бить по всем подозительным точкам. И бить точно - технологии есть.
А цель - да простоя цель - преступную террористическую банду захватившую север Кореи ликвидировать. ну или по крайне мере освободить от неё территорию.
Честно говоря устраивать бойню РК не хотела бы - им хотелось бы чтобы например РФ весь этот шлак забрала бы себе. Им ТАКИЕ "корейцы" как руководство КНДР и 150-200 тыс элиты не нужны. Держать их тюрьмах по 15 лет затратно. Поэтому надо убивать пока война. Но если они свалят в РФ ( а КНР их не примет) то это устроит всех. ну а нет....

Ох ты ж Наполеон какой, бодливая корова епрст.

А на чем основаны выводы о малых запасах ГСМ у северян, если не секрет?

Есть информация, но не из интернета. Особенно по поводу учений их танковых частей дивизионного и бригадного уровня.

Слабая статья. Дело в том что столица РК - сеульская агломерация в которой живет половина населения страны и бОльшая часть промышленности находится прямо у границы, любой военный конфликт = огромный ущерб экономике страны в лучшем случае и полную катастрофу в случае ядерного удара, бах и полстраны исчезло. Учите географию епрст.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account